快訊

張震、石井裕也、蔡凡熙 下周站台雄影開幕

高雄電影節將於20日開幕,張震將會出席。(雄影提供)

2017高雄電影節將於下周五(10/20)開幕,明星大導齊聚高雄,舉行超過50場的導演講座與映後座談,至少150位導演與明星共襄盛舉,是雄影史上數量最多。開幕當天包括開幕片《龍先生》的國際影帝張震、姚以緹與導演SABU;《東京夜空最深藍》的日本奧斯卡導演石井裕也;甫入圍金馬最佳新人的影展大使蔡凡熙;香港鬼才導演火火隨新片《女士復仇》與香港宅男女神周秀娜及鄧麗欣,都將出席在高雄圖書總館舉行的開幕典禮。

除開幕首日星光陣容,金鐘視帝莊凱勛、金鐘男配藍葦華、黃姵嘉、侯彥西等「公視新創電影」明星陣容;《翻滾吧!男人》導演郭樂興、體操選手黃克強;金馬十項入圍《大佛普拉斯》導演黃信堯、莊益增、陳竹昇,也將在開幕首3日陸續與影迷面對面。

高雄電影節將於20日開幕,影展大使蔡凡熙將到場。(雄影提供)

台灣製造、國片正青的影星導演陣容,更包含陸弈靜、龍劭華與張詩盈、丁強、林涵、施名帥等「高雄拍」明星陣容;影展閉幕週更齊聚三部世界首映台片,包含《衝組》的閃靈樂團Doris葉湘怡與Freddy林昶佐、與導演鄭文堂;《生生》的香港影帝鮑起靜、與導演安邦;《漂流遇見你》導演陳潔瑤。中國異議導演應亮及柏林影展奧迪獎曾威量今年亦投身「高雄拍」;以及影展首創「高雄VR Film LAB」單元,獻上360度看電影的嶄新視角,由金獎導演徐漢強、釜山影展善才獎廖克發領軍開創新眼界。

以《晝顏》站穩性感男神封號的齊藤工隨首部執導長片《多桑不在家》二度來台;焦點導演內田英治帶著新片《愛情,原來是這獸》等五部日本獨立製作,更攜《這不是色情電影》女星富手麻妙、川上奈奈美、真由美櫻來台;《衝吧!我的龐克青春》導演廣原曉、太賀;師從岩井俊二的《百合心》導演熊澤尚人;土耳其「哈扎飛電影藝廊」策展人尼希姆班裘亞、哥倫比亞「波哥大短片」影展影展策展人海米曼立奎、短片焦點導演阿瓦洛穆謬斯國際貴賓也應邀台。

本屆「雄影國際短片競賽」更力邀台灣與世界各國導演創作面對面,導演陣容包含〈黑白鍵〉陳潔瑤、〈青梅的手〉鄒隆娜、〈一團爛泥〉楊婕、〈野潮〉呂柏勳、〈我們的遊戲〉林冠慧、〈洞兩洞六〉王逸帆、〈小孩不在家〉練建宏、〈山洞野人〉何應權、〈土地〉蘇弘恩等台灣影人;更有來自世界各國競賽導演,〈血般的射擊藝術〉哈杉坎達利、〈賽博爪星人的進攻〉尼可拉皮奧維森、〈他和她的愛情故事〉璜曼紐貝坦科特、〈狂熱〉三橋勇二、〈基情未了〉維克多扎伊蒂拉、〈夢碎耶誕夜〉岡薩加曼索等超澎拜的競賽影人都將在17日狂襲而來。相關活動可上高雄電影節官網查詢。

留言

%d 位部落客按了讚: