快訊

回收場常客、《大佛普拉斯》拾荒 陳竹昇:我就是小人物

他在片中過世後,被好友發現原來家裡收藏了很多布偶與A片女星海報,他澄清現實生活中自己完全沒有這些嗜好,反倒是導演黃信堯,「導演很喜歡夾娃娃!」至於A片女星海報,他認為是反應了主角心中的無奈與想都不敢想的夢,是某種生活慰藉。至於他的生活慰藉,他笑說:「就是家庭跟小孩,兩個女兒小一與小四,一有時間就是陪她們,一下就大了!」

20171011_171013_0016

陳竹昇(左)與莊益增因拍片培養出兄弟情。(蘇蔓攝)

他這次靠《阿莉芙》入圍金馬男配角,笑說一切才剛發生,在工作上沒有特別大影響,倒是身邊恭喜聲不斷。對他而言「入圍是肯定,得獎是運氣」,他過去多在劇場演出,台灣並未設立任何劇場獎項,所以入圍金馬多少讓他有「被看到」的感覺,他感恩地說:「小時候做道具,後來做劇場,從沒想到有一天會跑來演電影!」電影現正上映中。

https://www.youtube.com/watch?v=br7eRYniQ90

發表迴響

%d 位部落客按了讚: