快訊

回收場常客、《大佛普拉斯》拾荒 陳竹昇:我就是小人物

陳竹昇今年作品多,累積多年實力終於被看見。(蘇蔓攝)

專訪 潘鈺楨

拿過金鐘視帝,又入圍本屆金馬獎男配角的陳竹昇,今年在金馬入圍焦點電影《大佛普拉斯》、《阿莉芙》、《嘉年華》都有演出,彷彿成為近期關注度激增的男演員。其實演技派的他深耕劇場多年,這次在《大佛》飾演靠資源回收維生的「肚財」,並非專挑小人物來演,而是他本身就是這樣的人,他說:「我也想過來找我的為什麼都是邊緣人,可能我本身就是有這樣的生活經驗。」

陳竹昇在戲裡看來又髒又黑又瘦,其實並未刻意節食瘦身,「我小時候因為十二指腸潰瘍住過加護病房,吐血吐到快死掉!」自此長年體重維持在52公斤,怎樣都吃不胖。他小時候體弱又窮,常常拿東西去回收場賣,得到的零錢再去換零食跟冰棒,「這樣的經驗小時後就有過,什麼東西好賣價錢高我都知道!」

20171011_171013_0027

陳竹昇今年作品多,累積多年實力終於被看見。(蘇蔓攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: