快訊

全美音樂獎公布入圍 火星人布魯諾對尬紅髮艾德

紅髮艾德入圍全美音樂獎5項大獎。(華納提供)

2017全美音樂獎(AMA)今日揭曉入圍名單,火星人布魯諾(Bruno Mars)、紅髮艾德(Ed Sheeran)分別入圍8項、5項大獎;兩人將共同競爭本屆全美音樂年度藝人、年度音樂錄影帶、最受歡迎男藝人、成人當代音樂最受歡迎藝人等4獎。其他入圍年度最佳藝人的還有德瑞克(Drake)、饒舌歌手肯卓克拉瑪(Kendrick Lamar)和電音天團老菸槍雙人組(The Chainsmokers)。

火星人布魯諾、紅髮艾德都是音樂榜及頒獎典禮的常客,前者曾被提名20次葛萊美獎並抱走4座大獎,其它還包含全美、全英音樂獎、MTV音樂獎、告示牌、靈魂列車、BET、MOBO、德國Echo、加拿大朱諾等重要獎項;後者則連續榮登全英冠軍、締造全英8首+全美3首Top10單曲,榮獲2座葛萊美及4座全英音樂獎等全球重要獎項肯定,另外還囊括IFPI認證2014年全球最暢銷男歌手、2014與2015年全球Spotify點聽總冠軍藝人與專輯、全英金榜有史以來首位停留專輯排行Top10連續長達71週的藝人。

BrunoMars

火星人布魯諾入圍全美音樂獎8項大獎。(華納提供)

最受歡迎流行女歌手方面則由女神卡卡、蕾哈娜與艾莉西亞卡拉爭獎。不過今年全美音樂獎的年度最佳藝人獎,是2002年採用現行形式以來,首度沒有女性角逐,新生代女歌手海爾希(Halsey)與老菸槍雙人組合作的熱門單曲Closer獲兩項提名,但她對缺乏女性入圍年度最佳藝人獎表示失望,她發推文表示:「真的很榮幸獲全美音樂獎提名,但也真的對幾乎由男性獨占入圍感到失望…就這樣錯失良機了。」其實過去不乏女性獲得年度最佳藝人,像泰勒絲(Taylor Swift)就抱走3座,去年得主是亞莉安娜(Ariana Grande)。全美音樂獎頒獎典禮將在台灣時間11月20日舉行。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: