快訊

【贈票】班史提勒演技爆發,《人生剩利組》魯不過二代

《人生剩利組》描述班史提勒飾演的主人翁布萊德,帶兒子展開一趟大學巡禮,途中布萊德忍不住將自己現在的生活,與他大學時代的友人相比,而他們都已經功成名就;眼看朋友都成為人生勝利組,讓他開始質疑起自己的人生。本片透過大量旁白,帶領觀眾走進布萊德的心路歷程,一同檢視自己在人生旅途所做出的選擇。班史提勒說:「我們生活在一個大家對彼此在幹嘛都心知肚明的網路社會,我們希望能過得幸福快樂,但我們卻早已被各式各樣『快樂的標準』所制約。我們忍不住覬覦別人的生活,並且拿來和自己比較。其實你可能過得不錯,不過總是有人過得比你更好。」

BradsStatus#00515.ARW

《人生剩利組》編導麥克懷特,對現代人這種普遍的「存在焦慮」非常感興趣。他認為:「我們總是透過社群網站窺看別人生活,然後以別人作為標準去評價自己的生活。這種比較和忌妒的心情人人都會有,但通常很難對人啟齒,而我發現這些細膩的情感之中,有許多值得探討的地方。我想寫一個關於男人的電影,用一種充滿諷刺與同情的方式,以誠實態度來描述男性中年危機。」麥克懷特透過本片真誠描繪出他對現代社會的犀利觀察,不但有很多讓人莞爾的慧黠瞬間,更以輕鬆寫實手法,帶觀眾和主角一同走過一段發人深省的心路歷程。正如娛樂網站「Deadline」盛讚:「這是一部真正聰明的喜劇,道出許多生活樂趣,以及如何學會接受自己。」電影將於10月20日在台上映。

 

下一頁看活動辦法↓↓↓

留言

%d 位部落客按了讚: