快訊

【獨家專訪】傅孟柏挾金鐘威力 《詩句》再征戰釜山

新科迷你劇視帝傅孟柏13日帶著剛在金鐘獲獎的公視新創電影《最後的詩句》前往釜山影展角逐「新潮流獎」,他行前受訪提到,其實入行前沒有星夢,求學過程也是岔路不斷,拿獎後,曾聽到有評審說「不知道這個人從哪裡蹦出來的」,他聽了一笑置之,鍍金後的生活還沒有太大改變,比起讓更多人認識,他更希望仍在其他視頻播出的《詩句》能被大家看見。

FIN_6231北藝大戲劇系畢業的傅孟柏出道7年,去年入圍戲劇節目視帝,鎩羽而歸,今年則以黑馬之姿擊退金鐘視帝吳慷仁與李銘順,拿下迷你劇男主角。在《詩句》中他詮釋一個從純真少年到夢想破滅後走向自我毀滅的生命歷程,評審認為他演技質樸有爆發力。他說當初看到劇本,雖然覺得角色難度高,仍向導演好友曾英庭極力爭取,願意接受挑戰,他在拍攝過程很同情這個角色,每場落淚戲都有種「想拉朋友一把」的心情,戲拍完後,他現在不常回頭看這部作品,深怕又陷入當時憂鬱心情。

AX4T9138.jpg他說奪獎後是助力也是壓力,對表演仍在摸索,「壓力來自於對自己的期望愈來愈高、當角色來了是不是都可以把握得很好,我也知道還有不足的地方」。他認為演員路剛開始,「有些人以為我曾做幕後工作,得了獎才決定演戲,其實不是;《詩句》讓我在表演上有不一樣體驗,發覺自己的可能性比以前更多,也因為這樣得到了認可,現在是準備開竅階段」。

留言

%d 位部落客按了讚: