快訊

《花甲》光頭改愛小鮮肉 BL劇吸腐女

CHOCO TV營運屆滿 2年,以免費觀劇、貼近用戶需求為主打,站上擁有台、陸、日、韓戲劇超過2萬小時,APP累積總下載量逾300萬,2016年開始自製戲劇,到今年底將完成8部劇作,今年2月的《HIStory》開播後創下全網500萬次瀏覽量佳績。

HIStory2》開鏡照片:《HIStory2》開鏡_《是非》由李青蓉擔任導演,江常輝、張行搭檔演出

導演李青蓉(右二)。

CHOCO TV已陸續推出《我們是歐爸》、《X情人》、《志明與春嬌》、《HIStory》、《咕咾小姐》、《老爸上身》、《搖滾畢業生》、《菜鳥職劇場》等8部自製、合製劇集,自製內容不但和多家電視、新媒體合作跨頻播出,更成功銷至海外。

HIStory2》開鏡照片:《HIStory2》單元一《是非》由江常輝、張行演出新CP

江常輝(左)、張行。

12日宣布《HIStory2》開鏡,其中《是非》單元由《花甲男孩轉大人》的導演李青蓉執導,在《花甲》演光頭男的江常輝「轉性」和新人張行合演大叔愛上小鮮肉的男男CP;《HIStory-離我遠一點》導演蔡宓潔執導《越界》單元,找來2017世大運男排國手劉鴻敏、劉鴻杰客串。

CHOCO_TV共同創辦人合照:左起為黃崇傑、劉于遜、翁瑞廷

CHOCO TV共同創辦人,左起為黃崇傑、劉于遜、翁瑞廷。

CHOCO TV執行長劉于遜今年33歲,共同創辦人還包括黃崇傑、翁瑞廷,三人是「科技宅、數據控」,用數據了解觀眾喜歡什麼並提供服務。CHOCO TV內容長張庭翡過去則有20年的戲劇製作經驗,「以前在電視台是聽長官說話,現在在OTT,是聽觀眾說話。」她舉例新生代的文雨非,傳統電視台的長官不會想用,但在CHOCO TV主演的《X情人之恐怖情人》卻意外大受歡迎;本土劇熟面孔的陳珮騏在傳統電視台也不可能被當女一,但CHOCO TV願意給演員很大發揮空間。

CHOCO_TV內容長_張庭翡.jpg

內容長張庭翡。

張庭翡表示,明年自製劇製作預算將增加3倍,題材也持續創新,除了和網路作家合作,還會製作探討社會議題的電視電影,目標挑戰金鐘獎;另外也會跨頻合作,和電視台、新媒體密切合作,甚至朝電影圈發展。過去網劇製作費低,外界普遍印象是「粗枝濫造」,但她指出,目前CHOCO TV 60分鐘的自製劇單集製作費在120萬到150萬,除了控制戲劇品質之外,目標也希望能在電視上播出。

除了電視規格劇集,CHOCO TV今年8月起也嘗試拍攝主題短劇,於暑假期間推出由海裕芬、白癡公主主演的《菜鳥職劇場-暑假特別版》,受到觀眾好評,因此,CHOCO TV也將加碼推出《菜鳥職劇場》正式版,預計於10月上架,且將邀請多位當紅演員、網紅客串演出,目前包括江常輝、陳沂都將客串演出,而CHOCO TV自製劇也將會多元嘗試,包括電視連續劇、電視電影、短劇都將多方進行。

左起為CHOCO_TV_共同創辦人、技術長暨營收成長群副總_翁瑞廷、CHOCO_TV_共同創辦人暨執行長_劉于遜、CHOCO_TV內容長_張庭翡、CHOCO_TV版權業務總監_周丹蕾.png

左起為CHOCO TV 共同創辦人、技術長暨營收成長群副總翁瑞廷、CHOCO TV共同創辦人暨執行長劉于遜、CHOCO TV內容長張庭翡、CHOCO TV版權業務總監周丹蕾。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: