快訊

陶晶瑩5度主持金馬 楊千霈8度挑樑星光大道

陶晶瑩是第5度出任主持人。(金馬提供)

《第54屆金馬獎頒獎典禮》主持人名單昨12日出爐,將由陶晶瑩獨挑大樑,陶晶瑩表示:「和金馬執委會及台視合作愉快,因此今年再度主持。」陶晶瑩是第5度出任主持人,過去她曾主持過4次金馬獎,分別是1999年第36屆與周華健搭配,2000年第37屆與馮德倫、吳奇隆搭檔,2009年第46屆與2016年第53屆則由她獨挑大樑,去年獲得不少觀眾「專業深入」的好評,今年再登金馬舞台,希望以「幽默好玩、讓觀眾與電影人都滿意」作為目標。陶晶瑩也看好今年華語電影的表現,開始緊鑼密鼓做功課,她說:「目前還沒有看太多,會努力看片。」

另外,星光大道則由經驗豐富的楊千霈第8度擔當重任,與雙語主播及專業主持人劉傑中首度合作,楊千霈開玩笑說:「感謝金馬執委會又幫我安排一位陽光帥哥搭檔,媒體都形容他為『天菜主播』,他的主持經驗相當豐富,我很安心。」

劉傑中第一次主持金馬星光既緊張又興奮:「雖有主持大型活動和現場連線的經驗,但面對這麼多重量級的電影人還是第一次,最具挑戰的是現場的掌控,目前求穩紮穩打,將入圍電影看過,並研究國內外星光、典禮主持,希望事前做好準備,上陣盡全力拿出穩健表現。」。《第54屆金馬獎頒獎典禮》將於11月25日晚上7點在台北國父紀念館舉行,星光大道則於下午5點登場,台灣電視公司將全程LIVE播出。

留言

%d 位部落客按了讚: