快訊

李淳接新片《郊區的鳥》 苦練4個月杭州話

《郊區的鳥》開機,由甫入圍金馬獎新演員的李淳和黃璐擔任男女主角。(劇組提供)

大陸青年導演仇晟籌備多年的《郊區的鳥》,於浙江嘉興平湖市在十月十日清晨六點零六分舉行開機儀式。電影由甫入圍金馬獎新演員的李淳和黃璐擔任男女主角。自《目擊者》展現驚人演技後,李淳已經馬不停蹄地接了《武動天地》與《智齒》演兩部電影,《郊區的鳥》則是李淳入圍金馬獎後首部擔綱的電影。他與導演在本片總監製黃茂昌的引薦下,於4月北京電影節期間首度見面,劇本與角色的深度讓勤奮且想挑戰演技的李淳立刻允諾了演出。

Processed with VSCO with f1 preset

《郊區的鳥》開機,由甫入圍金馬獎新演員的李淳和黃璐擔任男女主角。(劇組提供)

因劇情需要,李淳飾演的角色的部份對白將使用杭州方言,劇組於是在他參與的另一部片的拍攝地香港找來杭州方言老師,錄下聲音讓李淳反覆練習,李淳由於在國外長大,外國腔重,但他頗具語言天份,練了約3、4個月就對杭州話相當得心應手。目前正在香港拍攝《智齒》的李淳將於10月下旬到杭州進組。

李淳在《郊區的鳥》飾演男主角夏昊,將與飾演女主角燕子的黃璐有激情對手戲。電影講述了跨越時間維度的兩個故事的連接:2017年主人公夏昊重訪兒時生活的三里亭地區調查地面沉降事件。隨著調查地進行,20年前的記憶逐漸浮現——1997年,郊區的小學生們組成遠征隊,沿河搜尋一名失蹤的同學。兩段神秘旅程勾結起郊區的過去和未來,兒時的一切似乎正在重演,一如影片中童年夏昊所寫的作文「地下鳥」,本片試圖衝出向內的自我挖掘,與充斥著更多不確定性的外部世界產生呼應。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: