快訊

傅達仁對生死豁達 「已立好遺囑」

84歲的傅達仁今(12日)拖病體到台北仁愛醫院出席自己的書畫展,他先前表示自己的膽囊已全部摘除,再加上胃已切除一半,消化系統嚴重失靈,膽管做支架後,最近又發現胰臟癌,他說,音營養吸收不良,導致身形暴瘦,雖然不忌口,體重仍從74公斤降到59公斤。

ea12hi02h.jpg他向蔡英文總統喊話,特赦讓他成為台灣第一例安樂死,還表示讓新聞直播也沒問題,要讓社會了解安樂死是怎麼一回事,「我已經準備好了,就算明天特赦讓我安樂死,我也沒問題」。他對生死豁達,已立好遺囑,也將聯合瓊瑤、紀政等成立「尊嚴安樂善終協會」推動安樂死法案。

ea12hi11h.jpg

ea12hi20h.jpg

ea12hi16h.jpg瓊瑤今天也到場支持,「安樂死不是加工自殺,而是幫絕症的病人讓他解脫,解決他的痛苦,這是人間大愛,這是愛的極致。」瓊瑤也點名曾痛失太太、弟弟的郭台銘一起加入推動。

ea12hi15h.jpg

傅達仁的太太。

ea12hi14h.jpg

瓊瑤(左)。

瓊瑤再提到和老公平鑫濤3個子女的衝突矛盾,表示3天前去看了平鑫濤,把他的身體模樣拍照下來,想諮詢醫生「平鑫濤到了這個地步,是否還會有感覺」,強調自己仍尊重平鑫濤3個兒女決定,所以不再訴求讓平鑫濤安樂死,但因為有切身之痛,所以到場支持傅達仁,「因為有愛,所以要讓所愛的人有善終」。

ea12hi07h.jpg

李恕權(左)及石雋。

攝影/陳俊吉

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: