快訊

《大佛普拉斯》台中首映 萬得佛、卡樂佛答謝協助

《大佛普拉斯》台中首映,台中市長林佳龍(右5)、《大佛普拉斯》監製鍾孟宏(左4起)、葉如芬、導演黃信堯(右3)、劇中演員陳竹昇(左3)、莊益增(左2)、丁國琳、陳以文、納豆等人蒞臨。(甲上提供)

入圍本屆金馬獎10項大獎的國片《大佛普拉斯》,12日於台中市政府舉辦首映記者會,台中市長林佳龍、《大佛普拉斯》監製鍾孟宏、葉如芬、導演黃信堯、劇中演員陳竹昇、莊益增、丁國琳、陳以文、納豆等人蒞臨。黃信堯導演表示,將首映會最終場留在台中,主要是要感謝台中市政府及所有台中民在《大佛普拉斯》拍攝時的大力協助,讓這部片得以順利拍攝完成。為了感謝台中市的協助,《大佛普拉斯》劇組也特別致贈「萬得佛」與「卡樂佛」兩幅掛畫祝福台中市。

林佳龍市長表示,很高興「大佛普拉斯」獲得各界佳評如潮,市長也非常開心台中新聞局壓對寶了,能夠協拍獲獎連連的《大佛普拉斯》覺得與有榮焉,同時也呼籲台中市民用票房來證明對大佛普拉斯的支持。台中一直致力於提供影視工作者最舒適的拍片環境,讓「整座城市都是你的攝影棚」,同時也建立了水楠影視基地,希望成為資源最完整的拍片場所,讓全世界看見美麗的台中。

DSC08621

《大佛普拉斯》台中首映,導演黃信堯(中)、鍾孟宏(左)與葉如芬。(甲上提供)

鍾孟宏導演提到台中就回憶湧上心頭,包括他在台中當兵在十兵團,所以對於台中充滿感情,同時從《一路順風》到《大佛普拉斯》,鍾導覺得台中根本就是一個拍片的好所在,不太會下雨又有美麗的風景,莊益增說台中的海邊超漂亮,鍾導馬上補充如果把消坡塊移除一定會更美!丁國琳也提到很可惜剛好這次她的戲沒有在台中,希望下一次可以讓她拍電影的主場景就在台中。

為了感謝台中市的支持,監製葉如芬、鍾孟宏與導演黃信堯更製作了兩幅「卡樂佛」與「萬得佛」的掛軸,致贈台中市政府,藉以祝福「居住在台中這個美麗城市的市民們生活卡樂佛」,更希望「所有人來台中旅遊,都被台中的熱情與美好,感動得直喊萬得佛」。林佳龍市長也預祝《大佛普拉斯》能夠在金馬獎奪得大獎,票房開出亮麗成績。電影13日在台上映。

留言

%d 位部落客按了讚: