快訊

Restaurant ANDRE歸還米其林二星榮耀,台灣名廚江振誠要「回家了」!

台灣名廚江振誠在美食屆投下震撼彈,昨日(10月10日)於Restaurant ANDRE官網宣布自2018年2月14日開始,Restaurant ANDRE將暫停營業進行轉型,2018、2019年將會有全新計畫,請大家拭目以待。

.jpg

(圖說)名廚江振誠在美食屆投下震撼彈,將歸還米其林二星榮耀,未來將致力培育台灣與中國年輕廚師。(圖片取自Restaurant ANDRE 官網)

江振誠目前在全球有6間餐廳,巴黎1間(Porte 12)、新加坡4間(Restaurant ANDRE、Burnt Ends、Bincho、Meat Smith.)、台灣1間(RAW),其中新加坡Restaurant ANDRE是他獨資成立首間餐廳,也是唯一連續2年榮獲米其林二星評鑑餐廳,目前Restaurant ANDRE由江振誠與其太太親自打理,只有江振誠在廚房時才會營運,每天接待30位客人,所有事物親力親為希望將空間與菜色完美呈現給每個消費者。

江振誠表示,13歲入行至今滿30年,他想重回原點調整未來人生方向,重拾最初做菜的快樂,希望更多年輕人,透過培育專業廚師過程成為更好的人。此次江振誠將歸還米其林二星殊榮,也懇請2018年新版新加坡米其林指南將Restaurant ANDRE排除在外,他知道米其林指南即將在曼谷與台灣推出,希望餐廳RAW專注教育與培育人才,在此單純享受做菜樂趣,希望主辦單位將台灣(或台北)米其林指南垂愛留給RAW以外餐廳。位於台北內湖的餐廳RAW由江振誠與赫士盟餐飲集團共同經營,據了解赫士盟餐飲集團全力支持江主廚決定,除持續深耕料理,同時培育更多年輕廚師,希望帶給台灣消費者絕佳料理體驗。

江振誠指出,追求「完美」在其生命中有不可或缺份量,他的自傳「初心」封面有句話「當我覺得一道菜完美的時候,就是我放手的時候」。現在,他將回到出生故鄉台灣,將所有經驗與知識傳承給台灣與中國新世代,帶給年輕廚師更好教育與餐飲文化。江振誠也宣布,雖然Restaurant ANDRE 即將結束,但美好記憶會保留在人們心中,「現在,我要回家了」。

.png

(圖說)江振誠中文聲明。(圖片取自Restaurant ANDRE 官網)

.png

(圖說)江振誠中文聲明。(圖片取自Restaurant ANDRE 官網)

留言

%d 位部落客按了讚: