快訊

獅子推翻唱專輯 五月天不賣版權成遺珠

獅子合唱團今辦發片記者會。(陳俊吉攝)

蕭敬騰(老蕭)率領的「獅子合唱團」出道屆滿一年,近日推出全新翻唱專輯《REPLAY》,11日發片記者會上,「獅子」團員透露收歌遺珠很多,尤其五月天的〈愛情的模樣〉及〈聽不到〉,因對方公司堅持不賣,覺得可惜;對此,五月天所屬相信音樂坦言確實礙於版權問題:「(五月天的歌)公開演唱可以,產品販售不行」。

獅子新專輯收錄〈我們的愛〉,是老蕭唱得最煎熬的一首,他經紀人Summer表示,當初編曲後發現不好唱、不適合老蕭,原要淘汰,最後關頭老蕭不願放棄,經過一夜反覆編曲,終於找到適合的唱法,老蕭開心說:「我搞定了!」獅子目前僅2張專輯、作品少,短期內暫無舉辦演唱會的計劃,最快得等明年推出第三張專輯;《REPLAY》將於13日發行。

1507711457695

獅子合唱團今辦發片記者會。(陳俊吉攝)

 

《延伸閱讀》
周杰倫發揮主場優勢 蕭敬騰尬球技一分險勝
蕭敬騰領軍獅子合唱團 獻唱華仔新片主打曲
周杰倫盼蕭敬騰幫「打破魔咒」把對方當「靠譜兄弟」提攜演男一
獅子發片前夕《靠譜》停拍 最快明年復工
獅子團員拚工作臉發白 老蕭暖心急喊卡

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: