快訊

模範情人!周雅芳分享維持24年感情秘訣

名製作人伍宗德11日為26年前製作的電視劇作品《家有仙妻》遭大陸剽竊翻拍,出面聲明主權,與他交往24年的親密愛人周雅芳也愛相隨,堪稱演藝圈「神仙眷侶」。兩人雖沒結婚,感情依舊甜蜜,維持感情的秘訣?伍宗德說:「我們24年來從未吵架,但我離家出走3次,因為不想講難聽話,給彼此冷靜空間。」周雅芳說:「保持初衷,永遠記得當時交往的美好,他一離家,我自己也會買了機票就飛出國血拼,一分開反而更想對方。」

當年伍宗德正計劃拍攝《霸王花》,女主角已敲定狄鶯,不料伍宗德的好友夏玉順私下邀周雅芳擔綱,而且還公諸媒體。伍宗德只好私下找周雅芳協調希望她退演。 伍宗德和周雅芳當時因為這誤會,第一次見面時都沒留下好印象,但後來因戲再結緣,伍宗德曾在節目中戲稱兩人是「酒後亂性」而生情,當時一群朋友相約聚餐,兩人喝了酒,他體貼送她回家,這一送就送出感情來。

IMG_2499.JPG

兩人愛情長跑多年,至今濃情蜜意。洪秀瑛攝

周雅芳多年來為了伍宗德,不僅沒要求女人夢寐以求的婚禮,甚至還刻意避孕。至於為何多年來不結婚?周雅芳11日說:「以前親友會問,到現在我也已經無所謂了,我知道他是我的,這輩子也離不開我,會不會沒有那一張紙,反而可以走更遠?最重要的是,可能和我學佛有關,任何事都有因果,我們就是做好當下,我很知足,我男人這麼好,也感恩他讓我豐衣足食,我這麼快樂就是他讓我無憂,所以我也對他很好,很體貼他,我到現在對她說話還是輕聲細語的。」

她說,兩人相處上會給彼此很大空間,伍宗德打趣說,「算她狠,我在劇組她一定跟,所以其他女演員都沒機會」。周雅芳笑說,他進劇組時,她一定安排兩個助理在他身邊,幫他打點生活起居,「我責無旁貸,就是把他照顧好」,她笑說《家有仙妻2》拍戲現場,當時她和伍宗德剛戀愛,蕭薔還不知道她是伍宗德的女友,她去探班時坐導演椅上,結果把大家嚇一大跳。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: