快訊

新秀呂銳「靠爸」幻想英雄夢 文藝背後冷酷搞笑

29歲新秀呂銳曾奪下「馬來西亞先生」亞軍,外形酷似高以翔,日前受邀湖北衛視《非正式會談》第3季常駐嘉賓,獲不少粉絲愛戴。他從小視老爸為英雄,回憶從小就愛和爸爸看英雄電影,某次爸爸買了限量版鋼鐵人,此後讓他開始瘋狂搜集模型,至今擁有20餘架,總額花費10幾萬台幣,讓他坦言「有些心痛」。

留了一臉鬍鬚的他,深受《機器戰警》等英雄片影響,覺得男主角們很酷,也說小時候因為沒有iPad、電腦等,私下會去模仿英雄主角們,自己對空氣演戲、對打。他說自己上中學後,因為跟著爸爸去香港看模型,「習慣搜集英雄系列,看久了就愛上這些科幻人物,也想讓自己去詮釋這樣的角色。」

attachment.ashx-7

外形看似酷帥的他,實際上話不少,卻被粉絲稱「文藝型男」,更是「老爸不離口」。他說到大陸上節目,最感矛盾的是自己本來很想搞笑,可是試了很多次都失敗。有次他分享老爸在餐廳,時常率性付錢給小費(不用找錢),沒想到他有樣學樣,在學校繳班費,竟跟老師豪氣宣稱:「不用找了。」令眾人超傻眼。

面對即將來台發展,他表示欣賞王陽明,過去看過他在《我可能不會愛你》中的表演,「覺得他是位看似陽剛,其實細緻的演員,很多時候他細微的表情與情緒,都是非常有感情的。」此外也欣賞彭于晏,「彭于晏是一位非常努力及自律的藝人,期許自己可以跟他一樣,不單把戲演好外,有一天也可以有屬於自己的演藝事業。」(圖 / 海王天璽)

attachment.ashx-8

attachment.ashx-6

發表迴響

%d 位部落客按了讚: