快訊

「翻滾男孩」天才選手驚得怪病失肌肉 遭世大運金牌戰友虧廢物

黃克強原有機會拿下世大運金牌,卻因病失去比賽門票。

《翻滾吧!男人》紀錄《翻滾吧!男孩》10年後未完的體操夢,幼年被叫做「臭屁強」的黃克強和世大運鞍馬金牌選手李智凱再續翻滾緣,一起進入國家培訓隊,今春卻因EB病毒纏身導致體重急降、肌肉大幅萎縮6公斤,只能退出原本被看好奪金的世大運,體能狀況直落國小程度,許多人告訴他:「你回不來了!」昨受訪時表示目前只恢復到「國中程度」,但依然想拚進2018年亞運,面對李智凱的佳績更不服輸,「我不只是想要超越他,是要望向國際!」

21歲黃克強自幼跟隨教練林育信訓練體操,被譽為天才型選手,換教練後表現時起時落,今年更因生重病想過放棄,率性說:「才15年的精華,那就不練了!」但在防護員、教練和家人鼓勵下,他也重新思考:「放棄後還能走什麼路?」戰友李智凱用開玩笑的方式激勵他:「你怎麼變成廢物呢?」他不甘心回嗆:「我跟你說,哪天回來就嚇死你!」

S__141754407

黃克強(左)和李智凱在國家訓練運動中心重逢,繼續一起邁向翻滾之路。

「想要征服它、克服它。」雖然家族有甲狀腺亢進病史,黃克強大病痊癒後離開國家隊回宜蘭自主練習,關節仍經常疼痛,「練完手腳都覺得快要斷了!」但他變得更加自律,現在每天重訓、練體操項目,晚上又去宜蘭大學上課,但如果非得離開比賽場,他樂觀說:「其實我更適合教學!」許多練體操的孩子都很愛他,導演林育賢笑說:「他就是在宜蘭當山大王!」

黃克強表達強烈回歸國家隊的意願,除了亞運,更想和李智凱攜手走向奧運,「如果能組隊就好了!」但監製李烈感嘆:「選手生病沒有完整的正規醫療資源可以協助,在別地方國家級選手都有更完善的照顧。」另外,由於社會對部分體育賽事的漠視,選手也少有資金贊助,競技體操直到今夏才因李智凱奪獎而被關注,《翻滾吧!男人》終於拉到華南金控贊助發行,該公司也將贊助選手直到2020年東京奧運,期望透過紀錄片吸引更多人的矚目。電影27日全台上映。(圖/牽猴子整合行銷)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: