快訊

《家有仙妻》遭大陸盜拍侵權 製作人伍宗德露面發聲明喊告

資深製作人伍宗德26前年製作的電視劇《家有仙妻》在兩岸轟動一時,該劇在大陸更創下播出次數最高紀錄,他2周前打算翻拍,意外發現大陸2家公司搶先登記,且拿到拍攝許可證,劇名就叫《家有仙妻》和《新家有仙妻》。他氣得血壓飆高,指控對方侵權,決定對這2家公司保留法律追訴權,他形容這就像奪妻之恨,「老婆長得漂亮可以免費看,但不能蠻橫的搶走。」

伍宗德出面聲張主權,他說這10多年來不下30家公司想跟他買版權,曾有3家拿出200萬人民幣(約1000萬台幣)授權金,但他仍沒答應,連華視曾想和大陸合作,最後案子也泡湯,原因就是他希望控制該劇品質,他近日找到這2家公司後,予以警告之外也會寄出律師信,捍衛權益。

華視連續劇「家有仙妻」,右起林以真、澎恰恰。(陳素貞攝).jpg

澎恰恰(左)與林以真當年合拍《家有仙妻》受好評。

伍宗德過去製作過許多膾炙人口作品,包括《粉紅女郎》、《台灣靈異事件》等,《掌聲響起》曾捧紅俞小凡,《家有仙妻》當年由澎恰恰、林以真、孫興、戈偉如主演。他接下來將先放下原本要開拍的2部改編朱德庸漫畫的電視劇《跟笨蛋一起談戀愛》、《關於上班族這回事》,決定明年春天先拍《家有仙妻》網劇和電影版。

伍宗德10多年來都在大陸製作戲劇,再回台灣處理後製,雖在異鄉打拼,他對家鄉仍有許多關心與期待,談起台灣的影視環境,他憂心忡忡,「台灣影視環境脫節、貧乏又死氣沉沉,工作人員的經驗和反應比不上對岸,我們甚至沒有求知的環境,和他們的懸殊愈來愈大」,還有救嗎?他說:「很難,最主要關鍵是NCC對八點檔沒有設限,黃金時段大量播外來劇,而且對冠名、置入仍有諸多限制,建立健全的影視環境需要政府單位大力改革和輔導才行,就像小兒麻痺患者,已經無法走路了,再不扶持和給予協助,怎麼好得起來?!」

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: