快訊

《大佛》導演私心棄陳竹昇保戴立忍 柯P近日多惹議看片求平靜

電影《大佛普拉斯》將於13日上映,今舉行台北首映場,導演黃信堯、監製葉如芬和演員陳竹昇、莊益增、張少懷、游安順、陳以文出席記者會,該片主演戴立忍入圍金馬最佳男配,陳竹昇則以《阿莉芙》入圍同項目,黃信堯被問到希望誰得獎,他遺憾表示陳竹昇沒能以《大佛》入圍,雖祝福2人都能奪獎,不過坦言希望戴立忍奪獎,「相對我當然比較私心《大佛普拉斯》的男配角!」

黃信堯金特別邀請「生命旅途中的貴人」看片,提到台北市文化基金會副執行長張益贍當年鼓勵他完成研究所,資助他數個月的生活費用並完成影片,另外也感謝樸園建設副董事長張晃魁以及導演楊力州支持他留在電影圈,黃信堯一度眼眶泛紅哽咽,場面感人。

台北市長柯文哲也力挺該片,他再度發揮高超的記憶力,將《大佛普拉斯》曾拿下的獎項和參與過的國際影展一一背出來,也惹得現場觀眾大笑,他也難得推薦電影,「(希望)不是只有得獎,觀眾也要進影廳表達認同和支持,看完以後覺得好,再請大家告訴大家。」黃信堯特別提醒柯P:「看完《大佛普拉斯》心情會很平靜!」柯P也搞笑回:「最近實在很困難!不看電視就會靜下來,那我們就來看電影吧!」

《大佛普拉斯》其實是2014「高雄拍」短片計畫補助〈大佛〉為基礎再創作長片,高雄電影節今也特地宣布今年的特別企劃:「長短調」,同時回眸導演原創「短片」以及其衍伸而出的「長片」,兩式創意一次選映。曾以〈玻利維亞礦工日記〉掄下雄影國際短片競賽「SOS大獎」的導演克洛羅素,今年亦隨片二次訪台,帶來首部長片《玻利維亞幻夜之光》,見證導演以憾人詩意創下波利維亞電影的新頁。(圖/甲上、雄影提供)

留言

%d 位部落客按了讚: