快訊

A-Lin愛的告白被〈姐妹〉打槍! 力挺婚姻平權「做自己」

10月11日是國際出櫃日,A-Lin鼓勵同志朋友勇敢做自己,「每一個人本來就不一樣,勇敢面對你自己的樣子,別人才不會因為你的脆弱去攻擊你」,她讀專科時,向同學告白「我們要不要試試看在一起?」對方大唱起〈姐妹〉揭曉同志身分,她表示:「他從來沒跟任何人講過,我很高興他當時的坦白,也很樂意繼續當他的煙霧彈,畢竟以前要出櫃需要更多勇氣!現在的他很幸福,我很替他開心。」

A-Lin5.jpg

談到婚姻平權,A-Lin認為:「人生一定要有一個伴,每個人都會經歷生老病死,婚姻平權就是對同志戀人的保障。同志朋友來參加我婚禮,他當時握著我的手說:『希望有一天也可以得到那麼多人的祝福』。」後來獲知婚姻平權釋憲案結果,她立靠打電話給對方,兩人感動地哭到不行。

A-Lin3.jpg

A-Lin鼓勵同志發揮才能、表現自己、喜歡自己,不要管別人怎麼看你,上次回台東掃墓時,她遇見一位80歲男性長輩,指甲塗得五顏六色、很繽紛,她形容「當我稱讚他指甲很漂亮時,他才說以前只要娘一點的裝扮,就會受到欺負、霸凌,但現在他終於突破自己,開始在指甲上自由揮灑。」她把這故事化為動力,「他年紀那麼大才終於有勇氣去做自己。你能想像他受過多少暴力或阻撓嗎?這讓我想更努力去支持身邊的同志朋友」。

A-Lin1.jpg

A-Lin2.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: