快訊

阿喜一人輪尬七角 見王月淚崩直道歉

阿喜8日首登南海劇場,演出屏風表演班經典舞台劇《三人行不行》,也是屏風表演班30周年紀念表演,讓她壓力頗大,演出結束後,王月現身後台致意,她一看到王月忍不住哭著說:「月姐抱歉,有好多地方沒做好。」但王月安慰她:「我在妳這個時候絕對做不到,而妳辦到了。」讓她對自己的演出總算有了一點信心。

王月也對阿喜說:「那段3秒鐘講完六十個字的貫口,絕對有地方可以換氣,妳要偷換氣啦!」也讓她終於破涕為笑。

阿喜在劇中一人分飾7個角色,像是飆車族、四零年代播音員、辦公室OL、酒家女、外省太太等,腔調從台灣國語、上海腔外省國語、轉換到中英文夾雜腔調,詮釋不同背景的各種類型女子,尾聲還表演3秒變換三個角色的經典橋段,以及不換氣背完一長串台詞,讓她足足花了150天準備,排練到全身瘀青失眠,每演完一場也都爆汗虛脫。舞台劇購票洽兩廳院售票系統

發表迴響

%d 位部落客按了讚: