快訊

西田敏行《解憂》喇叭上身 演完「更喜歡人類」

69歲日本影帝西田敏行在日片《解憂雜貨店》中飾演雜貨店老闆,演技大獲好評,表示自己看完電影也感動落淚,「我看到忍不住掉下眼淚,這部電影讓我更喜歡人類了。」他還說,「這電影讓我彷彿忘了時間,每個故事都很溫暖,看完心情會很好,人類雖然有許多無知之處,但還是很可愛。」

雖然貴為影帝,工作人員都對他非常尊敬,但他卻完全沒架子,「基本上在片場,我只要有小小的關心和音樂就夠了。」他甚至將自己的行動喇叭帶到現場,邊聽音樂邊準備,慈祥的模樣彷彿就是片中老闆本人。

2

西田敏行片中替人解惑,生活也曾深受鼓舞。他提到早年首次演出舞台劇,角色很小,心有不甘。但當該劇評出來後,有人寫下:「新演員西田敏行很有趣」,有前輩表示該讚美比「演得好」要令人開心,要他就以「有趣」為目標,經營往後的演藝生涯,讓他表示,「至今這番話仍留在我心中,是我一生的座右銘。」

身為演員前輩,他表示有不少年輕藝人詢問自己「該怎麼克服不緊張」的秘訣,讓他笑說:「不緊張才奇怪,隨時保持緊張最好!」也說「保持這種緊張感,對我演戲來說非常重要。」該片在日本創下6.4億日幣(約1.7億台幣)票房佳績,近日因電影版上映,讓原著小說再掀銷售熱潮,13日在台上映。(圖 / 華映)

1

.jpg

在片中演出靈魂人物浪矢雜貨店老闆

發表迴響

%d 位部落客按了讚: