快訊

神旺潮州滷水鵝 滷水40年來從未斷火

細膩刀工片下0.3公分厚的鮮嫩鵝肉,蘸上特製鵝醋,即是人間美味。(圖/神旺大飯店)

潮州菜首重清雅,少用醬色,嚐來鮮美又無負擔,因此受到不少老饕推崇喜愛。說到潮州菜中的經典菜色,首推滷水鵝肉,好比北京的烤鴨,可謂是潮州菜的精魂。台北做潮州菜的餐廳不多,飯店更是寥寥可數,若要品嘗到道地的滷水鵝,神旺大飯店潮品集絕對是首選。

潮品集為了做好滷水鵝,從細細呵護用來替鵝肉增味的滷水可見一班,這鍋滷水用以浸熟鵝肉,又用來澆淋調味,40年來鵝油與肉汁與之交融,從不斷火,可謂是潮品集的鎮店之寶。每日廚師需適時添加八角、草果、甘草、川椒等香料來維持滷水香氣,新舊交融看似尋常工夫,其實非常考驗廚師經驗,要是一不小心味道走偏或是變質酸敗,40年來的積累可就毀於一旦。

潮品集在滷水講究只是基本功,而每隻肥鵝在成為盤中飧之前,更是經過千錘百鍊。選用外皮光滑、脂肪含量適中的台灣鵝,先以老滷浸泡、後悶熟、再懸吊,上桌前才片下厚實鵝胸,再受一次老滷澆灌,並以板豆腐相佐,嚐來肉厚味濃,甘甜芳香,連豆腐也不老不柴,綿密滑順,濃縮40年的美味,盡從一盤鵝肉中展露無遺。

每日熱銷200份的潮品集滷水鵝,即日起至10月底止,凡單點潮州滷水鵝(NT$680)就贈滷水鵝紅(NT$320)一份,若單點消費滿1000元,即贈200元抵用券。訂位電話:02-2772-268702-2772-2121轉中餐廳。

2

潮品集的滷水鵝鮮嫩欲滴,肉汁飽滿,40年來的工夫都在一盤鵝肉之中。(圖/神旺大飯店)

1

細膩刀工片下0.3公分厚的鮮嫩鵝肉,蘸上特製鵝醋,即是人間美味。(圖/神旺大飯店)

3

鵝紅做得柔嫩滑口,鮮甜不腥,就知潮品集的鵝有多新鮮。(圖/神旺大飯店)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: