快訊

楊力州《紅盒子》金馬首映 深入布袋戲興衰變遷

金馬影展10日公布多部亞洲及華語新作參展,其中導演楊力州費時10年拍攝的紀錄片《紅盒子》將舉行世界首映,該片帶領觀眾深入台灣布袋戲的興衰變遷,聚焦國寶藝師陳錫煌與李天祿間的矛盾親情。

金馬也公布另一位焦點導演諏訪敦彥,這位深受法國明星青睞的日本導演,將帶著尚皮耶李奧主演的《獅子徹夜未眠》來台,影展也會選映他多部代表作。包括首部劇情長片《愛情二重奏》(2/Duo)、獲坎城國際影評人費比西獎《二分之一的母親》(M/Other)、向法國新浪潮大師雷奈致敬的《廣島別戀》(H Story)、獲得〈電影筆記〉年度十大影片的《現代離婚故事》(A Perfect Couple)、透過孩童視角觀看成人世界的《由紀與妮娜》(Yuki & Nina),也將盛大推出他與新浪潮傳奇明星尚皮耶李奧合作的新片《獅子徹夜未眠》。

其他勢必造成轟動的佳作還有滿島光與永山絢斗譜出亂世戀曲的《海邊的生與死》(Life and Death on the Shore),以及菲律賓導演拉夫狄亞茲去年勇奪威尼斯金獅獎的《離開的女人》(The Woman Who Left)等。

LifeandDeathontheShore

《海邊的生與死》

香港女導演白海入選2016金馬創投會議的《白色女孩》,在攝影大師杜可風、日本男星小田切讓與金馬獎最佳男配角白只攜手合作下,順利完成,將回到金馬參展放映。

曾一同角逐金馬獎最佳新導演的忻鈺坤和李霄峰也各自帶來新作重返金馬,風格與規格也都有大規模的進展。忻鈺坤的《暴裂無聲》有足以媲美《目擊者》的懸疑刺激卻又直指中國經濟開發背後的黑暗,拳拳到肉。

李霄峰以冷血謀殺揭開人性的《追.蹤》則展現了陽剛詭譎的魅力,還奉送糾葛虐戀。而每部作品都在金馬影展放映的李睿珺,這回則帶來入選本屆坎城影展「一種注目」單元的新作《路過未來》,身兼製片的演技派女星楊子姍也再展現強大的演技實力。

2017金馬影展將於11月3日至24日在in89豪華數位影城、台北新光影城、台北日新威秀影城與台北新光影城展開,10月22日開始售票,購票資訊與場地訊息請上金馬影展官方網站。
(圖 / 金馬執委會)

Ash

《追.蹤》

WalkingPasttheFuture

《路過未來》

WrathofSilence

《暴裂無聲》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: