快訊

吃貨必知 全世界最好吃的鬆餅在東京

簡單的鬆餅,若不是聞到陣陣香甜,很難相信如此美味。(林承彥 攝)

鬆餅再簡單不過了,只要麵粉、牛奶、蛋調和,烘焙成金黃色澤即可,上桌時往往往往搭配楓糖跟奶油,就是接近天堂的美味。也因如此,越困難的東西越無捷徑做的好吃,在東京港區南青山的銀座ウエスト(Ginza West)就以全世界最好吃的鬆餅聞名。

銀座ウエスト創立於西元1947年,是日本知名的洋果子老店,在南青山的分店氣氛優雅,每天一早開門隨即座無虛席,而幾乎人人都是衝著店內的招牌鬆餅而來。銀座ウエスト的鬆餅非常簡單,直徑超過20公分的鬆餅烤的金黃香酥,光是厚度就有50元硬幣厚,搭配的佐料也簡單至極,僅有奶油與蜂蜜,美好滋味卻讓人癡癡陶醉。

銀座ウエスト之所以能用簡單的鬆餅就擄獲人心,成功的關鍵來自嚴謹的選料。包含使用來自青森縣無污染的雞蛋、進口的奶油與麵粉,加上堅持現點現做,才讓每一塊鬆餅的靈魂淋漓盡致的發揮,全世界最好吃的鬆餅之名當之無愧。

來到銀座ウエスト,除了鬆餅必嚐之外,外酥內餡柔順的各種三明治也不能錯過,而以手作西點起家的銀座ウエスト,各種餅乾與洋果子亦是絕佳伴手禮,可順道帶點餽贈親友,面子十足。

IMG_9104

簡單的鬆餅,若不是聞到陣陣香甜,很難相信如此美味。(林承彥 攝)

IMG_9105

碩大的鬆餅其實一個人吃會有點撐,建議可雙人共享一份。 (林承彥 攝)

IMG_9113

切開之後內部柔嫩,厚度紮實,很像綿密的蛋糕卻又多了奶油芬芳。(林承彥 攝)

IMG_9111

雞蛋三明治也是吃貨必點的美味,外酥內軟,爽口又飽足。(林承彥 攝)

IMG_9099

各式西點搭配而成禮盒用料一樣紮實,送禮非常體面。(林承彥 攝)

IMG_9094

銀座ウエスト位在時髦的南青山,是東京人也會專程過來品味生活的地方。(林承彥 攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: