快訊

【專訪】曾國城曝曾抱女兒飛高高而閃到腰 嘆「真的回不去了」

曾國城接下中天新節目《金牌大健諜》主持棒,他進入演藝圈20幾年,首次主持健康醫療節目,今年49歲的他透露年過40後,身體不斷出現一些狀況,長時間的工作,讓他感覺腰、膝蓋都不堪負和,「我一天錄影至少都站10小時持續20年,導致職業傷害」,先前身體檢查後也發現膽固醇和三酸甘油脂指數有紅字,腰圍及體脂肪也超過正常標準。

6820092322755

180公分高的他體重88公斤,體脂竟高達26%,因此他一直有在控制體重,也盡量少吃宵夜,「我晚上工作回家,半夜真的會餓,我只吃2、3片餅乾,喝1杯水,這樣就飽了」。他也透露陪小孩時,發現體力逐漸下降:「以前有次我要抱女兒,把她抱起來飛高高,自以為腰很軟,結果不小心閃到,腰真的動不了,痛好久。」他再也不敢任意的抱起女兒,對此感到相當懊惱。

6820092090237

問及對於小孩喜歡的糖果、飲料及不健康的食物,是否有規定小孩的飲食?他表示「我不可能禁止他們吃這些東西」,因學校同學都在吃,他嘗試找方法、解釋與溝通,讓小孩清楚了解,直說:「他們知道後就會主動跟不健康的食物保持距離,父母不用做到讓小孩看不到垃圾食物,要讓他們自己去拒絕。」完全不擔心兒女會愛上吃零食,自豪對小孩管教很有一套。

6820092492441

不過,他坦言過去自己「禍從口入」,從不忌口才發現吃壞身體,15年前他主持《美食大三通》,當時他才73公斤,加上當時仗著自己年輕,夜夜笙歌長達10年,「別人在搏感情,我都在搏命」,年紀到了半百才知道真的回不去了,笑說:「我就這樣慢慢發胖,以後說不定有可能會胖到100公斤,但我那時候一定發生甚麼事,才會無法控制我的體重。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: