快訊

韓網友:TWICE新曲太媚日「像E-Girls」

(圖片來源:Youtube)

今年6月在日本正式出道的韓團「TWICE」在日前公開了首支日語單曲MV〈One More Time〉,卻有韓國網友認為該曲太過偏向日本人的喜好,猛一看還以為是日團「E-Girls」。

〈One More Time〉MV中以成員做各種運動為主題,當中有保齡球、拳擊、網球等,成員們也身著各種可愛運動服,周子瑜則是著露肩裝耍著彩帶,展露曼妙姿態。10月9日是日本全國的「體育之日」,在這時機發表運動氣息濃厚的MV,透露出濃濃策略味。這也將會是她們在日本的第一首單曲,預定10月18日發行。

 

韓國粉絲們對這支新MV紛紛在網上發表意見,有人認為十分可愛、耐聽,但表示不喜歡的人認為該曲「太過偏向日本人的喜好」、「歌詞太過日本風」、「旋律會讓人想到E-Girls」,甚有批判者認為無需向國外市場靠攏到這般程度。但也有人冷靜分析,順應當地聽眾的喜好是商業的根本之道,是沒有辦法的事情。

有趣的是,E-Girls在日本常被批評「曲風和造型都太像韓國女團」。日團越來越韓風,而韓團漸漸加入日本味,究竟誰像起誰,兩地偶像相互激起的變化耐人尋味。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: