快訊

超另類比賽 來日本伊豆盡情丟枕頭吧!

丟枕頭大賽比想像中刺激很多,參賽者無不卯足全勁爭取冠軍。(圖片取自於BIOS Monthly)

記得青春年少畢業旅行時,在結束戶外行程回到房間後,與同班同學首次的夜間光陰,才是一天下來的重頭戲。人生的第一口酒常常是這時候飲下的,還有說鬼故事、聊天,甚或是進行一場刺激的枕頭大戰,都是青澀又充滿活力的回憶。

而在日本靜岡的伊豆,每年都進行著刺激又激烈的枕頭大戰,別以為這是丟好玩的,這個稱為《伊豆溫泉盃全日本丟枕頭大戰》的比賽,從2013年起舉辦今年已經是第五屆,舉辦的目的除了推展當地的觀光外,也可讓讓精力充沛的學生們留下滿滿回憶。

62110_9cce07b1_149129012834_600_400

丟枕頭大賽比想像中刺激很多,參賽者無不卯足全勁爭取冠軍。(圖片取自於BIOS Monthly)

丟枕頭大戰每年參加的隊伍直線上升,以今年來說,兩日的賽程共有450位選手參加,包含枕頭、防守用的棉被都是特別訂做,榻榻米的範圍也有嚴格規定,其講究程度也讓這個有趣比賽多了一點較量的意味。

(2)

丟枕頭大賽規則嚴謹,因此吸引日本全國的好手參賽。(圖片取自於BIOS Monthly)

丟枕頭大戰的規則如下:

正式比賽中,每一隊由 68 名成員組成,包含一位大將、一位專門負責防守的人,以及數名專職進攻的角色。當比賽的哨音響起,一局兩分鐘的比賽正式開始,雙方進行激烈的枕頭丟擲,先搶下兩局者獲勝。在比賽中,選手只能閃躲對方丟過來的枕頭而不能接下,被丟到的人必須退到場外,而當大將被擊中時,該局就宣告結束。

比賽中還有一項非常有趣的規則,就是一隊僅有一次機會,可大喊「老師來了」,那麼對手就要立刻跪坐或是假裝睡覺 10 秒鐘,這時另一隊就可以跑去對方陣營偷枕頭。

(8)

正式比賽開始前,大家都保持著睡著的狀態。(圖片取自於BIOS Monthly)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: