快訊

日節目揶揄同性戀者 遭批歧視過時

醜化同性戀者的角色「保毛尾田保毛男」。(圖片來源:SOSHI BLOG)

由知名諧星石橋貴明主持的富士電視台的老牌綜藝節目,為慶祝播出30周年,將以前揶揄男同性戀者的角色「保毛尾田保毛男」重新拿出來搬演。

石橋貴明即演員鈴木保奈美的老公,他所扮演的人物「保毛尾田保毛男(意為『Homo男』)」在過去曾一度流行,小學生在學校中常有人模仿。日媒指出,如今時代已經不同,把該人物橋段再度搬演本身就與時代脫節,連在節目中登場的名導北野武也指著「保毛尾田保毛男)說:「以前在公園,看到有這種叔叔,小朋友就朝他扔石頭然後趕快逃走。」言下之意將同性戀者形容成「危險的變態」。節目遭到猛烈批判後,富士電視台宮内正喜社長親自出面道歉。

而在今年5月,富士電視台才發起LGBT平權活動,將台場的大橋打上彩虹燈光等,宣示對性少數族群的支持;石橋貴明引發的問題顯然讓電視台自打巴掌。

今年5月富士電視台發起LGBT平權支援活動,將大樓打出彩虹燈光(圖片來源:DAIBA-CITY BLOG)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: