快訊

大陸十一長假結束 靈隱寺這四個字快被摸爛

大陸長達8天的超級黃金周於昨日畫上句號,這個堪稱全世界最大的旅遊潮,每年都不斷創下新的紀錄,無論是國內還是海外,今年都再次感受到中國大陸人潮與消費力的驚人。

587f2315822c4007a0b5d164a75eb4dd

長達8天的連假是大陸人一年當中的大事,各地旅遊景點人潮紛紛擠爆,也算另類奇觀。(圖片/xcnnews)

十一長假據統計,大陸全國共接待國內遊客7.05億人次,國內旅遊收入5836億元,與去年相比分別增長11.9%13.9%。而各省熱點城市,更是處處人滿為患,光是一個山東省,就接待超過7000萬名遊客,部分熱門景區更是人流量驟增,網路整個癱瘓,包括杭州西湖斷橋、南京中山陵等景區,由於人太多,4G信號一度被「擠斷」,訊息無法傳送。

最有趣的就是在杭州靈隱寺內一處刻有經文的牆體前,大批遊客伸出手觸摸那些寫在牆上的字,許多熱門的字周邊被遊客摸得掉色, 「心想多得」四個字被摸最多。

876ca9bab0274ffdbfc79ab9a66b02cb

而海外旅遊人數也超過600萬人次,其中團隊遊客64.19萬人次。遊客從全國300個城市出發,到達全球88個國家和地區、1155個境外城市,排名靠前的國家依次為:俄羅斯、泰國、越南、新加坡、馬來西亞。

1557a7cff34f479691a3c57a2fa9874b

澳門大三巴牌樓前也是人滿為患。(圖片/xcnnews)

今年十一長假能觀察到陸客旅遊習慣的改變,包含以自身年假延長假期,一定程度刺激了長線旅遊的成長,另外過去流行到日本等地的爆買行程也趨緩,顯見中國大陸旅遊品質日益提升。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: