快訊

嚴立婷懷胎5月拉傷 慘曝「孕婦的淒涼遭遇二部曲」

嚴立婷與球星老公張智峰結婚7年,育有1子Wilson,曾3度流產的她今年終於成功懷上女寶寶Tammy,至今進入第5個月。繼她曾透露孕期2個半月時突然大出血被嚇壞,又不停害喜,本月8日晚間她在臉書哀號:「一個站立,結邊抽筋拉傷,接著就掰咖了」萬分謹慎之下竟還是不慎受傷,這段「孕婦的淒涼遭遇二部曲」引來不少網友關心。

ALKSJD.png

22195567_1879603085388380_1751746689976135014_n

嚴立婷(左)與兒子Wilson

婦產科陳保仁醫師指出,孕婦腳部抽筋問題到第24至28周會較明顯,嚴立婷第20周左右就出現抽筋,陳保仁推測可能是因安胎臥床較久,身體鈣質流失,或是害喜孕吐導致電解質大量減少;抽筋當下可以腳底按摩舒緩,再佐以牛奶、小魚乾、起司類補充鈣質,以及飲用稀釋的運動飲料補充電解質。

-AOID

陳保仁醫師

陳保仁也分析,孕期害喜和荷爾蒙有關,一般而言第10周狀況會緩解,若到第13周仍持續害喜,有可能是甲狀腺亢進、胃食道逆流造成,若是後者則以減少甜食或進食量即可,謹慎起見仍需至醫院檢查。

圖/取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: