快訊

劉德華、甄子丹《追龍》原打算交換角色?監製王晶親說分明

《追龍》已在兩岸三地都造成口碑及票房風潮,台灣連續假期持續開出紅盤,台北1200萬,全台累積約3400萬票房,甄子丹目前正忙於新片拍攝,得知台灣票房成績好,還特別抽空錄短片感謝台灣觀眾,電影在大陸票房約4億人民幣(約20億台幣),7日單日票房更超越成龍主演的《英倫對決》,甚至有陸媒報導標題寫下:「甄子丹成功追『龍』。」

王晶原本想過讓劉德華及甄子丹兩人調換角色演出,但甄子丹立刻拒絕,「雷洛在劉德華的詮釋下已是個經典了,我覺得我不能扮雷洛。」劉德華也透露自己曾經考慮過換演跛豪,「但我看到甄子丹的演出後,我也覺得我不能演了。」

《追龍》終於讓王晶洗涮背負多年爛片導演的封號,他透露拍攝劉德華及甄子丹對手戲時,當天現場都會出現3份劇本,一個是導演版,而劉德華及甄子丹也會各出一個版本,3人就會在現場討論,去蕪存菁,「我們是集體創作,大家都會給意見,沒有比較常用誰的版本,因為彩排時可能又有新的想法和火花,就又改了。」二大巨星對劇本都極為要求,成功讓電影火花四射。

 

.jpg

呂良偉稱讚好友甄子丹飾演的「跛豪」夠張揚。

 

甄子丹詮釋出不同以往的跛豪,連當年創造經典角色的呂良偉也大表稱讚,「子丹是我的好兄弟,他接演後告我他要演跛豪,那時候我就很期待他的演出,因為子丹真的非常用心準備,而且一路以來,我覺得他的演技愈來愈成熟,看到他在表演上的轉變。跛豪是一個很張揚的人,我覺得他完全有演出那個味道。」該片全台上映中。(圖/華映娛樂)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: