快訊

傑克葛倫霍當斷腿英雄入戲太深 想起女友一路哭回家

傑克葛倫霍斷腿後無法拿捏面對女友的心情。

傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)主演的新作《你是我的勇氣》描述波士頓爆炸案失去雙腿的平民英雄傑夫鮑曼的真實故事,其中傑夫與女友艾琳相愛卻又充滿衝突的愛情尤其深刻,傑克葛倫霍透露和女主角艾美獎影后塔緹安娜瑪斯蘭尼( Tatiana Maslany)演完感情戲後一度激動地哭著開車回家。

主角傑夫在傷後處於掙扎的感情狀態,想讓女友走進他受創的心卻又害怕地把她推開,傑克表示這演起來非常不好受,「我還記得某天下戲開車回紐約,拍戲時壓抑的情緒突然一股腦撲來,害得我淚流不止,幾乎一路哭回家。」

其中一場傑夫在女友艾琳的陪伴下拆除腿上繃帶的戲,兩人在血肉模糊的傷口前緊緊握著彼此的手,這一幕不僅讓傑克葛倫霍在讀劇本時就大為感動,拍出來的成果更讓片場所有人都紅了眼眶。傑克說:「這場戲十足呈現兩人愛情的偉大,傑夫不想看自己腳上的傷口,但他更想保護艾琳不讓她看到,而艾琳知道若在傷口前表現一絲退縮或恐懼,會傷了傑夫的心。」

傑克感受到兩人為彼此傾力付出勇氣的真心,「這也讓我更愛陪我走過低潮的家人和朋友,只要有愛,誰還會在乎那些不堪?」

該片改編自真人實事,鮑曼(傑克葛倫霍 飾)漫不經心又愛遲到的個性,終究讓女友提了分手,曾放話要在馬拉松比賽到場為女友加油的他,比賽當天準備好加油牌,在終點線等待女友,未料恐怖爆炸案炸毀了他們的愛情,也奪走了鮑曼的雙腿。一無所有的他,剩下的只有勇氣,他得想辦法重新站起來,一步步贏回愛人的心。該片13日上映。(圖/Catchplay提供)

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: