快訊

【專訪】車庫娛樂讓亞洲電影小兵立大功 聯手家扶觸角伸往慈善公益

SONY DSC

《我只是個計程車司機》在台由片商車庫娛樂引進,原是票房不被看好的亞洲劇情片,靠著好口碑獲得全台2000萬佳績,破億韓影《屍速列車》及印度片《我和我的冠軍女兒》皆由同片商發行,車庫創造小兵立大功的票房奇蹟模式,日前則選擇與家扶合作,安排《看見5%的奇蹟》特映會,主動邀請家扶志工和扶助家庭觀賞,盼能達到不同的放映效果,老闆張心望表示:「電影除了娛樂之外,還有很多附加價值。」

老闆張心望認為,因團隊成員多關切與社會議題相關的電影,引進的新片話題也容易在特定族群中發酵,引發網路討論,最近車庫將觸角伸向公益,新片《看見5%的奇蹟》描寫一位視力只剩5%的男孩,憑著毅力和決心成為高級飯店學徒的故事,「感覺和家扶的屬性接近,能激勵在困境中的孩子勇敢追夢。」

家扶基金會潘惠珍主任表示,由於扶助家庭父母多忙於生計,無暇關注孩子如何選擇正確的視聽娛樂,小孩容易吸收到色情、暴力等不良資訊,接到車庫娛樂方面邀請合作時相當開心,「透過正向陽光的電影,讓扶助家庭或是弱勢兒少看完之後獲得鼓勵,透過影像也能有更多思考空間。」張心望承諾:「現在只是一、兩場,但這只是個起點,未來會有更長期、有效率的合作方式。」該片13日上映。(圖/車庫娛樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: