快訊

Sphere聲優寶島展歌藝 壽美菜子圓夢打太極拳

人氣聲優團Sphere來台開唱,願大家更喜歡日本的動畫。(左起:戶松遙、壽美菜子、高垣彩陽、豐崎愛生。好玩國際文化提供)

由壽美菜子、高垣彩陽、戸松遥與豐崎愛生4位頂尖聲優組成的人氣聲優團體「Sphere」,於本周末於台北舉行首次海外演唱會。該團在2009年正式組成,今年3月她們宣布結束本次的巡迴演唱後,將暫時停止音樂表演活動,進入「充電期間」一直到2019年組成10周年為止。

她們一出場立即展現驚人的舞台魅力與默契,嗨翻全場。用中文自我介紹時,不愧為聲優的4人對發音特別講究,清楚易懂。提到首次來台,壽美菜子的心願竟是打太極拳,於是一早到公園跟著打拳,還模仿了跳韻律舞的阿姨,滑稽的動作讓逗樂全場。

4人也各自展現獨唱功力,其中擅長聲樂的高垣彩陽選唱了〈You Raise Me Up〉一曲,撼動全場。其他3人也各自演唱了可愛、搖滾、活力氣息的曲目,之後並演唱多首動畫主題曲,將氣氛推向最高點。她們也發揮了聲優本領,演出現場廣播劇,一人用聲音分飾多角,逗趣的內容讓現場笑聲不斷。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: