快訊

藍葦華暴怒狂踹吳慷仁下體!送XX賠罪憂:還能使用吼?

吳慷仁遇襲。(公視)

吳慷仁與藍葦華兩位金鐘影帝在「公視新創電影」與光點華山電影館合作的電視電影作品《乒乓》首度合作,兩人片中兄弟情反目,為達導演要求的寫實感,一場在潮濕泥地上扭打的武打戲全來真的,因此雙雙掛彩,吳慷仁甚至被暴怒的藍葦華狠踹下體,事後藍充滿歉意送對方肌肉鬆弛劑賠罪,8日記者會上還關心問:「還能使用吼?」讓吳慷仁哭笑不得。

吳慷仁、藍葦華。(蘇蔓攝)

藍葦華說,雖然為了安全,兩人有先上劇組安排的武打課,學習如何保護自己,但是,一上場全放在一邊。吳慷仁還跟導演擬定好惹怒藍葦華策略,前前後打了藍葦華11、12個巴掌。他說,第一次還好,「第二次『巴』下去就暈過去了!我就是幹在心裡,然後大力反擊,給他狂踹下去」!吳慷仁也加碼說:「有沒有看過周星馳的《大話西遊》?就是大家狂踩下體滅火那種感覺。」惹得全場一陣大笑。

藍葦華、吳慷仁扭打都掛彩。(公視)

而因太入戲而誤傷到吳慷仁重要部位,也讓藍葦華心存愧疚,他下戲後趕緊請教擔任護理師的老婆,於是買了肌肉鬆弛劑送吳慷仁,希望他肌肉挫傷好得快一些,也比較能安眠。

吳慷仁形容這場在潮濕泥巴地扭打的戲拍得非常狼狽,「就是在泥地抓泥鰍概念啦」,他們全身全臉都是泥塊,拍到後來臉上的泥又乾又硬,只好噴水再繼續打,花了整整一天才拍完。但畫面最後僅剪出不到1分鐘。

吳慷仁。(蘇蔓攝)

吳慷仁、藍葦華。(蘇蔓攝)

李依瑾一反以往陰柔的女性形象,演出中性且堅毅的督學。然而,卻因跟導演太熟而傳出一度想辭演,最後終於突破心防完成挑戰。

李依瑾。(蘇蔓攝)

張書偉終於在本劇一圓熟男的夢,如願演到自己想演的角色,飾演與自己性格迥異的刑警,而且,還首度嚐試第一次開槍,第一次用閩南語罵人,很過癮。

洪于晴飾演校長的女兒,看似純淨無暇,卻有著超齡的心思。在一場拉開行李箱無預警看見斷頭男屍,為了進入角色情緒,她把那斷頭男屍想成是死去的親人,情緒不迸發。

《乒乓》由新生代導演簡學彬執導,黃志翔、陳正修、彭盛青製作,吳慷仁、李依瑾、藍葦華、張書偉、洪于晴主演。李依瑾一反以往陰柔的女性形象,演出中性且堅毅的督學。然而,她卻因跟導演太熟而傳出一度想辭演,最後終於突破心防完成挑戰。《乒乓》將於15日週日晚間11點半播出,並有公視網路直播、「公視+7」影音服務。

簡學彬表示,《乒乓》是一齣社會寫實驚悚類型片。驚悚的背後,直指社會沉痾,揭露靈異死亡事件的真相,在一層層剝開後,是偏鄉的匱乏和乾枯的心靈,認同與偏見。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: