快訊

秋天不只蟹好吃 品味秋刀魚現在正當時!

鹽烤秋刀魚,最簡單的料理方式,滴上檸檬更提味。(台北老爺酒店提供)

秋天除了肥美的秋蟹之外,也是品嘗秋刀魚滋味最佳時光。在日本,秋刀魚號稱「秋味的王者」,9、10月魚獲最豐,正是最肥美的時候。台北老爺酒店中山日本料理廳自即日起至10/31日止,推出「深秋美味‧秋刀魚祭」,選用來自北海道的現流秋刀魚,製做秋刀魚壽司、鹽燒、蒲燒、生魚片等單品及套餐(含沙拉、生魚片、炸物、醋物、烤物)。

以北海道秋刀魚製做壽司及料理,就是要吃最鮮美的原汁原味,口感紮實,油脂中隱隱透出秋刀魚的清香,不帶腥味;鹽烤方式將碳烤的秋刀魚混著略焦的魚皮味,將魚的鮮汁都鎖在肉裡,滴上新鮮檸檬汁,酸甜果香引出碳烤後秋刀魚的獨特風味,品嘗秋刀魚美味,現在正當時。(報導/葉又齊)

Index
台北老爺中山日本料理廳
電話:(02)2542-3266
地址:台北市 中山北路二段37之一號2樓

列印

鹽烤秋刀魚,最簡單的料理方式,滴上檸檬更提味。(台北老爺酒店提供)

-秋刀魚生魚片(台北老爺提供)

秋刀魚生魚片,就是要吃秋刀魚鮮美原味。(台北老爺酒店提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: