快訊

岡田准一身高不夠 《白色巨塔》選角受阻

岡田准一傳將主演《白色巨塔》。圖為電影《被稱為海賊的男人》海報中造型。(圖片來源:ももちゃんねる推特)

日本朝日電視台原本要邀請「V6」的岡田准一擔任電視劇《白色巨塔》主角,卻因為被原著出版社嫌身高不足,讓計畫出現阻礙。

《白色巨塔》為山崎豐子的小說作品,過去兩度被改編為電視劇時曾分別由田宮二郎與唐澤壽明擔任主角「財前五郎」,兩人皆英挺高大。電視台這次在獲得播映權準備進行拍攝計畫時,出版原著小說的「新潮社」對人選有意見,認為岡田准一體格與山崎豐子描繪的主角差太多。

岡田准一近年來的戲劇演出皆以電影為主,上一次接演電視劇已經是2008年;演技多獲好評的他,此時若演《白色巨塔》必造成話題。而山崎豐子對實際演出角色的演員的體格相當要求,2009年將她著作拍成的電視劇《華麗一族》在選角時,木村拓哉的身高就曾被她認為不理想。岡田准一雖宣稱有170公分,不過網友們認為實際身高應該更矮些。有網友則認為唐澤壽明在《白色巨塔》中的形象已深植觀眾腦海,時間上也間隔不久,沒有重拍的必要。

唐澤壽明在《白色巨塔》中的演出令觀眾印象深刻。(圖片來源:NAVERまとめ)

說巧不巧,傳和岡田准一曾交往過的演員佐藤仁美日前在綜藝節目中重提兩人舊情,雖沒直接說出姓名,不過佐藤和岡田過去的戀情並非新聞。佐藤仁美曾演出松嶋菜菜子主演的經典作《家政婦女王》中的討人厭鄰居,近年來她也多接演類似角色,在這時機她又自爆和岡田准一的舊情,有網友說:「把岡田准一建立起的優質形象都拉下來了。」

佐藤仁美(中)曾演出《家政婦女王》中的討人厭鄰居。(圖片來源:はてなダイアリー)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: