快訊

勇敢送出假單吧!明年春節請5天假可放14天!

明年較長的假期多半集中在上半年,若能細心運用,可讓自己開春就有一個好心情。(資料整理於 行政院人事行政局網站)

今年由於中秋節與國慶日接得相當近,只需請四天假,就可連放10天,不少人趁這個機會放了年假。那明年是否有類似的機會呢?「農曆春節」或許是最好的目標。

人事行政局已公告2018年的休假日,其中五天連假有一個、四天連假一個、三天連假三個,至於春節則會從215日(四)的除夕放到220日(二)的初五,共有6天的假期。網友整理出的請假策略1:只要212日(一)到214日(三)或是221日(三)~223(五)的3天假,就能享受高達11天假期;請假策略2:若是已請221日(三)~223日(五)三天,再勇敢送出226日跟27日的假單,那這個春節假期更是高達14天!

1507460408454

明年較長的假期多半集中在上半年,若能細心運用,可讓自己開春就有一個好心情。(資料整理於 行政院人事行政局網站)

無論是11天還是14天,這個長度都已經足夠安排一趟豐富的海外之旅。旅行業者也多以過年請三天假就能放11天為號召,推出不少旅遊商品。其中雄獅的北海道之旅,主打看夜景、玩雪、吃螃蟹的經典行程,一人約45000元,11月份前報名一人還可折2000元,其他歐洲行程,如英法荷三國不到8萬元的團費也頗吸引人。

1507460488235

由於明年春節較晚,若能結合228假期,最多能放到14天,當然這與個人勇氣有關。(圖片/行政院人事行政局)

此休假密技一出,也在網路上引發討論。一派網友認為則是難得的小確幸,就勇敢送出假單,替自己安排一趟心靈解放之旅吧。不過也有網友抱持謹慎態度,擔心若貿然請假,說不定放完假工作也不保了。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: