快訊

《英倫對決》開創武打新格局 成龍噴父愛復仇

成龍在片中為了追查愛女死因,不惜冒險涉難。(龍祥提供)

成龍在新作《英倫對決》的角色,與他以往的武打角色大不相同,詮釋的是安靜、沉重,要為愛女復仇的爸爸「關玉明」,成龍說:「我想要成為嚴肅的演員,所以這是一次重大的改變,觀眾有機會看到成龍前所未見的另一面。」

他認為這是個令人興奮的新挑戰,「我嚮往改變,我不想要永遠都拍攝相同類型的電影,比如《十二生肖》是印第安納瓊斯風格的電影、《新宿事件》是硬漢電影、《絕地逃亡》是喜劇片,每年我都想嘗試不一樣的作品。」

該片除了動作戲,真正吸引成龍的是故事中那種揪心的痛楚,他表示:「關玉明並不是超人,是一個慈愛的父親,他在越南時發生了可怕的悲劇,看到兩個女兒遭到泰國海盜綁架和強暴,然後他和妻子來到倫敦,但他妻子在他們的小女兒凡出生時死掉,所以他這輩子的使命就是要疼愛和保護她。沒想到後來凡也遇害了,他變得一無所有,於是他鋌而走險想要復仇,但不只是為了凡,也是為了那些被壞人殺死的無辜人民。」

電影根據著名犯罪小說家史蒂芬里德的暢銷小說《The Chinaman》改編,講述成龍飾演的關玉明在倫敦經營小餐館,僅存的女兒在恐怖攻擊中遇害,他誓言要找出凶徒,在復仇過程中,他多年來刻意隱瞞的過去也逐步顯現。《英倫對決》13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: