快訊

《相愛相親》入圍金馬7獎 劉若英尖叫大哭

張艾嘉難得自導自演,金馬風光入圍7項。(甲上提供)

張艾嘉執導的新片《相愛相親》不僅是釜山影展閉幕片,上周也強勢入圍金馬獎最佳影片、導演、男、女主角等7獎。張艾嘉第一時間感動的說不出話,也在電影中客串的愛徒劉若英則尖叫大哭:「根本比自己入圍還要緊張!」

.jpg

張艾嘉與郎月婷在戲中母女戲精彩萬分。(甲上提供)

她事後在臉書寫下激動原因:「謝謝相愛許久的你們,你們被肯定,我尖叫哭了。因為我知道你們多不容易。張姐說『做文藝片真的好辛苦』,我第一次聽到她因為入圍哭了。我們心疼她,她心疼工作人員。我想~這就是相愛相親的感覺!」另一位感動到不行的人是黃韻玲,她替電影製作的主題曲〈陌上花開〉入圍原創歌曲,宣布入圍當天正好是她的生日,她聽到入圍消息直說這是張艾嘉送她最好的生日大禮!

.jpg

導演田壯壯演技優異獲金馬最佳男主角入圍。(甲上提供)

電影劇本歷經4年完成,張艾嘉以她慣有的細膩手法將自己的體驗融入影片當中。張艾嘉表示:「電影中可以看到現代人怎麼看愛情跟婚姻,我還是在講人性,講人常常會忘掉的愛的方式和愛的表達。」昨日公佈「門裡門外」篇預告,入圍最佳男主角的田壯壯、入圍女配角的吳彥姝,以及朗月婷、宋寧峰。譚維維、耿樂和劉若英,所有實力派演員齊聚,以「關上房門的,是鎖;打開心門的,是愛。」傳遞出片中3位女人的不同愛情觀。電影11月17日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: