快訊

CNN大推 菲律賓面具嘉年華繽紛登場

十月可說是亞洲最璀璨的月份,台灣迎來雙十國慶,澳門、香港與大陸也慶祝十一長假,處處熱鬧繽紛,火樹銀花。而在鄰國菲律賓,從月初到22日,正是巴科洛德微笑面具嘉年華。面具嘉年華(Masskara Festival)CNN等國際知名媒體推薦,來到菲律賓必參加的盛典,也是該國國最繽紛美麗的節慶。

masskara-006

面具嘉年華被CNN譽為菲國最繽紛美麗的節慶。(圖片取自 masskarafestival.ph)

每年10月在菲律賓巴科洛德(Bacolod)盛大舉行的面具嘉年華,今年盛況更勝以往。而面具節的由來,跟當地的製糖業有關,在1970年間,遇到製糖業的大蕭條,居民們口袋空空無法溫飽,為了鼓勵大家含著眼淚帶著微笑度過危機,巴科洛德面具嘉年華因此誕生。「微笑」面具也從此成為這個節慶中最大的亮點和最具代表性的象徵。

MassKara-Festivals-1

繽紛華麗的面具遊行,三個星期的嘉年華會中會不少人同歡慶祝。(圖片取自 masskarafestival.ph)

來到面具嘉年華,除了可盡情享受歌舞與音樂之外,美食與煙火更是不能錯過。不過當地的描戈律錫萊國際機場台灣並未有直飛航班,若想參與這場年度盛會的,建議在馬尼拉或是宿霧轉菲律賓國內線即可抵達。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: