快訊

趙逸嵐拍《阿莉芙》床戲尷尬 靠刷牙解套

舞炯恩(左)跟小8在《阿莉芙》有場重要床戲,儘管兩人很熟了、演起床戲還是很尷尬。(海鵬提供)

曾以《父後七日》締造全台4500萬票房佳績的導演王育麟,推出感人喜劇《阿莉芙》。《阿莉芙》近日入選東京影展新導演競賽單元,也獲金馬獎最佳原著劇本及最佳男配角提名,電影不只喜感,吻戲、床戲更是超越性別,片中小8(趙逸嵐)就與張東晴有街頭女女激吻,還跟舞炯恩有揉胸床戲。

.jpg

女女吻戲畫面絕美,讓人看得目不轉睛。(海鵬提供)

《阿莉芙》一開始就以女女吻戲揭開序幕,小8與張東晴在街頭上演激吻,原來兩人協議以吻別說再見,未料張東晴心有不甘,趁機咬破小8的唇血濺當場。這場女女吻戲畫面絕美,拍起來一次OK,但導演顧及大家福利,故意要演員重吻,沒想到第2次效果竟然更佳,所以決定剪進電影預告。

8抓起舞炯恩的手,往自己胸部又搓又揉…,鼓不起勇氣、差點手軟

小8(右)抓起舞炯恩的手,往自己胸部又搓又揉。(海鵬提供)

《阿莉芙》不僅吻戲精彩,床戲也很有趣。片中舞炯恩跟小8有場床戲,但兩人一開始睡在一起根本沒有FU,王育麟於是叫兩人去海邊散步培養感情,並等全片快拍完再拍。然而儘管兩人後來熟了,但拍起床戲還是很尷尬,因為小8必須抓起舞炯恩的手往自己胸部又搓又揉,「一度鼓不起勇氣手軟!」最後她只好靠不停刷牙等方法轉移注意力,順利拍攝成功。電影將於月底在東京影展舉行世界首映,27日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: