快訊

賴琳恩府城魅力發功 曾讀「新娘學校」險被挑中進豪門

由台南市政府經濟發展局主辦、伊林娛樂籌劃執行的「2017南躍時尚-臺南原創時裝週」,7日在台南舉行品牌時尚秀暨設計競賽總決賽,吳品萱、王尹平、陳詠芯、Simon等近20名伊林專業名模展演共70套國際高規格、質感服飾。剛與老公陳乃榮從澎湖度假歸來的賴琳恩也趕來擔任看秀嘉賓,並透過直播帶粉絲欣賞靜態秀,最辣嬌妻果然受到展場攤位超熱情招待,她開心笑說:「我不斷在收禮物耶!」

伊林名模展演。(粘耿豪攝)

攋琳恩(伊林娛樂提供)

賴琳恩之前在台南就讀被譽為「新娘學校」的台南家專(現已改制台南應用科技大學),「當時只是想要離開台北,進去之後才發現是外傳的新娘學校,官夫人會去學校選媳婦,但我沒有被挑到,哈」。畢業多年,她依舊念念不忘台南的土魠魚羹、虱目魚料理。

她在靜態秀從第一個攤位開始逛,結果人氣太旺,攤位商家不斷把披肩、外套、皮件、包包往她身上掛,摸到一組寢具時,她誇「好舒服、好想要躺在上面」,商家馬上說「送妳啊」。她不忘對著鏡頭向日前也參觀過靜態展的溫昇豪炫耀:「昇豪,他們都說你沒有噢!」

陳詠芯。(粘耿豪攝)

ea06ni14h

伊林名模新星陳詠芯、Simon首度同台展演時裝秀,身為《亞洲超模生死鬥5》台灣代表的陳詠芯,因為爸媽都是台南人,所以對府城相當熟悉,她前一晚就先回來住老家,她說,每次回台南必吃鱔魚意麵,也跟《超模生死鬥》的戰友們推薦過台南小吃。就讀輔大英文系的她,最近打算學德文,剛好2017璀璨之星總冠軍呂西萌(Simon)是台德混血,她說會好好跟Simon請教德文。

Simon呂西萌。(粘耿豪攝)

Simon獲得璀璨之星總冠軍後回德國近兩周,他說自己才當不到3星期的模特兒,已接了5、6個工作。他大學畢業後原本只是想到媽媽的故鄉台灣「玩」一年,卻誤打誤撞報名伊林的「魔朵班」、參加璀璨之星,體重從108公斤瘦到82公斤,意外踏上星途,他說自己適應蠻好的,本來就很喜歡模特兒工作,「現在每天都過得很開心,沒有不滿意的」。

此外,7日當晚同時也是「臺南流行時尚設計競賽」決賽,由國內大專院校服裝設計新秀以臺南在地業者特色布料為基礎,融入時尚與創意,142組284套新銳設計中選出10強參與決賽,並由伊林名模專業詮釋,讓現場觀眾目不轉睛,最後冠軍由吳冠逸獲得,以「魚造魚Fish to fish」創作理念,得到評審團一致青睞,亞軍及季軍分別由劉興倫、謝玗臻,謝云瑄獲得,讓本次競賽不僅培植新設計人才也充分展現國內設計實力。

ea06ni19h

看秀嘉賓賴琳恩、李明川與主辦單位、參與設計競賽者合影。(粘耿豪攝)

ea06ni20h

設計競賽冠軍得主與主辦單位合影。(粘耿豪攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: