快訊

泰王火化 泰內政部下令中止一切娛樂活動

蒲美蓬過世已滿一年,將於本月26日舉辦火化大典,泰國政府已下令所有娛樂活動都須暫停。(圖/本報系資料照)

泰國已故第九世王蒲美蓬的火葬大典將於本月26日舉行,當天也被列為泰國的國定假日,爾後三日會收集骨灰,再舉行法會及安靈供奉。

由於蒲美蓬為泰國歷史上統治時間最長的國君,加上生前勤政愛民,廣受人民愛戴。自去年1013日辭世後,在其遺體安放的大皇宮,前往拜謁的民眾數量逾1300萬人,收受的祭奠捐款將近9億泰銖。而在大皇宮關閉的倒數幾天,幾乎每日都有超過7萬人前來,尤在4日當天的悼念人數達到頂峰,共計96150人。

泰王駕崩的一年內,各種熱情富有活力的泰國節慶,紛紛趨於低調甚至取消。而泰國新任內政部長暢猜,於本月5日向全國行政部門發出公文,要求整個10月份期間,全國的娛樂場所配合取消舉行所有的娛樂表演活動,包括酒吧或歌舞廳內暫不作任何歌舞音樂表演。至於喜慶婚禮並不禁止舉辦,可以照常舉行,但應該在封閉場合,以及顧及當前的皇家葬禮全國致哀氛圍。

國人遊泰多半盡情享受其熱情與豐富之夜生活,而本月為泰國的致哀月,若有計劃前往當地的遊客,勢必要做好心理準備,可能會有一個與想像中不同的泰國之旅。

A portrait of Thailand's King Bhumibol Adulyadej stands as people memorialize his death at the Wat Thai of Los Angeles temple in Los Angeles, California

蒲美蓬過世已滿一年,將於本月26日舉辦火化大典,泰國政府已下令所有娛樂活動都須暫停。(圖/本報系資料照)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: