快訊

木村拓哉劍俠片 紐約客邊看邊笑

《無限的住人》主要演員出席首映會。(圖片來源:ライブドアニュース)

充滿刺激刀劍武打場面的木村拓哉主演電影《無限的住人》日前在美國上映,在紐約的小戲院放映時不但一開始就被誤介紹為「功夫電影」,觀眾更是從頭笑到尾,可能連木村拓哉自己也始料未及。

紐約客似乎沒那麼容易被企圖想感動觀眾的背景音樂和台詞給煽動,之前以海上救援隊為題材的電影《海猿》也有過同樣下場,應該是感人的場景在紐約觀眾演中全成了笑點。當時該片導演還在戲院中和觀眾一起觀賞,讓他感到沮喪而尷尬。

不幸地,《無》片也同被視成漫畫調性的B級片,尤其當最大賣點「1人對抗300人」片段中,木村一人將300敵人砍殺、死屍遍野的畫面出現時,觀眾更是爆笑不止。觀眾看完帶著滿足的表情離場,不知在某種意義上電影是否算是成功了。

《無》片宣布要赴美上映時就有網友似乎先預知了這一切,說道:「太丟人了,在國內演演就好了吧。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: