快訊

丁噹〈我愛他〉洩不安全感 挫折打不死終遇伯樂

丁噹出道10年,從昔日幫五月天唱暖場的小師妹,到現在舞台上的全民情歌天后。她接受中視《改變的起點》專訪時,透露當年一唱成名的《下一站,幸福》主題曲〈我愛他〉曲調如此「揪心」的關鍵,跟她當時的戀愛有關,丁噹說:「雖然已經分手了,但是還沒有『放下』,心裡還是有恨的。所以當時自己在錄這首歌的時候,是帶著有一絲恨意」。

如今早對那段感情釋懷,已單身4年多的她現在反而擔心:「我怕我在愛情裡面,愛與被愛的比例,調配不好。」追根究柢,這事和她童年父母離異有關。

01

她坦言,童年時家庭氛圍帶給她不安全感,憶起13歲被迫獨立,丁噹更忍不住流淚表示,當年離婚的家庭很少,所以對於單親家庭的孩子來說,周邊的異樣眼光,讓她非常自卑。她也說:「其實小時候常常會尿床,那個其實對我心理層面上有滿大的陰影。」還一度想靠學壞來吸引父母注意,幸好並未成真。而日後發片路雖走的有些坎坷,最終也因遇上伯樂,讓丁噹的好聲音廣為人知。

說到11月的高雄演唱會,丁噹想起剛出道時和粉絲的點點滴滴,「我永遠都記得我跟我的歌迷之間是這麼近距離,甚至他們陪我一起哭、一起笑,那個臉上的表情。10年一路走來,我還想再回到那個時候的丁噹。」也以趙傳的〈我是一隻小小鳥〉勉勵自己和眾人,在人生低潮時持續努力,就會有被看到的一天。節目10月8日晚間10點中視新聞台播出、同日中視晚間11點45分播出。

圖/中視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: