快訊

【獨家專訪】林柏宏神隱台灣一年談金馬蛻變 《六弄》翻轉演技連闖大陸6片

回想入行時試鏡百次卻只得到一個廣告機會,也曾風光演出《變形金剛4》但戲份全被剪掉,在工作空檔間總是開始焦慮下一個演出在哪裡,拿到金馬後別人看他的眼光已經不同,他的心境也有所轉變,「這幾年一直有在進步、學習,終於能夠放鬆、有自信的面對這份工作。」

在台灣神隱一年,其實林柏宏大陸戲約不斷,自嘲是「工作狂」,「接下6部戲劇和電影,剛好都是特別想挑戰的角色。」不過首次長期隻身在外工作,也發生不少驚險事蹟,曾經被不知名蟲子咬到,手背腫一倍大,還曾咳嗽失聲,他學起當時比手畫腳的模樣:「只能和導演用手機打字溝通。」還在拍攝電影《推理筆記》的動作戲時被球棍狠打「重要部位」:「超痛!原本是要打我的肚子,結果對方打太下面了!當下站不起來!」

難道不怕傷到小柏宏?他餘悸猶存說:「非常擔心!當時擔心的要命!」但因隔天就是殺青日,為趕拍戲,只能強忍著痛沒要求送醫,回房間後趕緊向任職醫生的堂哥越洋求救,「我就畫示意圖,並且告訴他情形。」他笑說:「『那邊』其實沒事,只是傷到旁邊的筋骨,都有點瘀青。」在堂哥的指示下先緊急冰敷,隔天飛往上海定裝前才就醫、吃發炎藥,「後來就慢慢不痛。」此行回台終於能好好與家人、朋友相見,很快又要赴大陸宣傳《推理筆記》,他直呼:「希望趕快在台灣接戲!」(服裝:ALLSAINTS、妝髮:美少女工作室prettycool/偉文)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: