快訊

《戰狼2》代表大陸衝奧 92國角逐外語片創紀錄

《戰狼2》將代表大陸角逐奧斯卡最佳外語片。(取自網路)

美國影藝學院5日宣布,共有92個國家角逐明年奧斯卡金像獎最佳外語片,創下歷來紀錄。台灣由黃惠偵的《日常對話》代表台灣出征競逐。大陸則為《戰狼2》、香港《一念無明》
日本《幸福湯屋》、南韓《我只是個計程車司機》、新加坡《親愛的大笨象》代表競爭。

《戰狼2》雖創下驚人票房,但代表參賽卻引來不少大陸網友開罵,因為主軸大力宣揚解放軍的優越,過於充滿政治性的主題讓不少網友覺得「很丟人」、「政治目的大於藝術」等。

first-they-killed-my-father2

安潔莉娜裘的《他們先殺了我爸爸》代表柬埔寨競逐奧斯卡最佳外語片。(取自網路)

今年話題性十足的參選作品還包括,安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)的《他們先殺了我爸爸》(First They Killed My Father)代表柬埔寨競逐;以及代表法國、羅賓康皮洛(Robin Campillo)的《120拍的節奏》(120 BPM)。瑞典藝術界諷刺作品、魯本奧斯倫(Ruben Ostlund)執導的《自由廣場》(The Square),今年在坎城影展爆冷奪下金棕櫚獎,也將競逐。

首次參賽的國家包括海地、寮國與敘利亞,作品分別是《海地,我的愛》(Ayiti Mon Amour)、《鬼姐姐》(Dearest Sister)與《小甘地》(Little Gandhi)。第90屆奧斯卡獎入圍名單將於明年1月23日公布,頒獎典禮將於3月4日在舉行。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: