快訊

皮爾斯布洛斯南讚成龍目光兇猛 兩大巨星相見恨晚

皮爾斯布洛斯南主演的動作大片《英倫對決》即將上映。(龍祥提供)

由成龍、007皮爾斯布洛斯南主演的動作大片《英倫對決》即將上映,近日皮爾斯布洛斯南接受媒體專訪,表示與老搭檔馬丁坎貝爾以及成龍共同合作,正是他接下《英倫對決》的關鍵因素。談到與成龍合作,布洛斯南更有「相見恨晚」之感。

在《英倫對決》中,東西兩大王牌硬漢正面交鋒,碰撞出激烈火花,布洛斯南透露:「影片中我飾演的是前愛爾蘭副部長,首席內政大臣漢尼斯,而成龍所飾演的關玉明,認為我與他女兒的死有著某種關聯,但關玉明很固執,並且堅持認為我掌握著重要資訊,於是我們之間展開了較量。」談到成龍在獲得奧斯卡獎後回歸好萊塢,布洛斯南表示:「成龍獲得奧斯卡獎終身成就獎是一件很了不起的事,這麼多年來他在全球電影行業做出的貢獻,值得每一位電影從業者以及每一位觀眾敬佩,很榮幸能夠與他合作。」

THE FOREIGNER

成龍在《英倫對決》中飾演關玉明。(龍祥提供)

成龍在《英倫對決》中所飾演的關玉明,作為漢尼斯的強大對手,不斷向他施壓,而成龍在電影中則以老年化的妝容出演,並收起了標誌性的喜劇元素,突破性的轉變與精湛的演技帶給布洛斯南不小的震撼:「當他拿著槍逼問我的時候,他完全投入到角色中,他的目光充滿兇猛的火焰,好像立刻能把我燒成灰,讓我驚訝這竟然是成龍!我相信以他的表演功力,他能駕馭任何角色。」

作為電影中的對手,布洛斯南的專業同樣令成龍感到驚喜與敬佩,成龍曾透露,在拍攝《英倫對決》時,即使當天沒有布洛斯南的戲份,他也會準時到達片場,協助成龍對臺詞。兩人雖是初次合作,但卻是默契無間,相處也十分融洽,布洛斯南還曾贈送成龍一幅油畫,對此成龍也表示:「有點意外,原來布洛斯南還這麼文藝。」而當問起與成龍合作最大的感受,布洛斯南簡短地回答:「真希望能再早點跟他合作。」

THE FOREIGNER

成龍在《英倫對決》中飾演關玉明。(龍祥提供)

2002年布洛斯南卸任龐德後,不斷嘗試更多不同類型的角色,他說:「沒有了角色的束縛,我將可以重新打破以往的形象,投資主演自己真正喜歡的劇本。」而在《英倫對決》中,他飾演背後暗藏陰謀的政府高官漢尼斯。布洛斯南表示:「我想嘗試新的角色,當我找到表演,或者說表演找到我時,那是一種解放。表演是我生命中最大的滿足。」在角色突破上,布洛斯南與成龍有著相同的默契,布洛斯南說:「他曾經說,他不想一直做動作演員,他想要嘗試更多不同類型的角色,對於這一點我非常理解他。演員很容易被某些經典角色所束縛,一旦給觀眾留下深刻的印象,想要試圖改變往往會適得其反。但以成龍的表演來說,他做得到,他也確實做到了。」電影10月13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: