快訊

林憶蓮〈我最親愛的〉爬出《歌手》谷底 杜麗莎真情演出獲盛讚

中天歌唱節目《歌手》將進入第2輪淘汰賽,眾歌手煞費苦心準備戰術應對,尤其是上一場競演中得票數落後的林憶蓮、杜麗莎,以及獅子合唱團更是謹慎以對。其中林憶蓮一改小眾選曲路線,點名張惠妹〈我最親愛的〉定為挑戰目標。林說:「每個歌手都有自己喜歡的音樂,但這都是個人主觀意識,因此我決定要在自我和觀眾間取得平衡。」

她的招牌磁性嗓音,將〈我最親愛的〉回首過去、坦然釋懷的情感完美詮釋,情緒成功渲染幕前幕後的所有聽眾。

-alkd

林憶蓮演唱〈我最親愛的〉一度哽咽

獅子合唱團則以新加坡歌手永邦的人氣曲〈你是我最深愛的人〉對戰,領軍獅子的蕭敬騰,更用自彈自唱的方式為演出帶來新面貌。而香港天后級歌后杜麗莎則泛淚唱〈真的愛你〉、〈魯冰花〉獻給亡母,聽的林憶蓮也紅了眼眶。然而杜麗莎仍難挽先前成績墊底頹勢,宣告出局。

面對杜麗莎的出局,林憶蓮既驚訝又難過。林說:「杜麗莎不是我的第一個音樂老師,可是她是第一個真正教會我,讓我真正領悟到如何用生命去唱歌的人,她對我音樂路上的影響非常深遠。」

13173088_10153454482541651_350747378548004229_o

杜麗莎

蕭敬騰也讚嘆杜麗莎:「她是個跨世紀、跨時代,又唱過無數經典歌曲的歌手。看到她在音樂上的堅持,依然為音樂而生,為音樂而唱,讓我感到相當敬佩。」節目每周六晚間8點於中天綜合台播出。

圖/中天提供、取自獅子合唱團&杜麗莎臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: